Können Sie sich ein Leben ohne Brot vorstellen? Wohl kaum. Brot ist das wichtigste Grundnahrungsmittel des Menschen. Und es ist eines der ältesten Nahrungsmittel überhaupt. Wussten Sie das wir täglich nahezu 30 Brotsorten backen? Wählen Sie verschiedenen Roggenmisch-, Mehrkorn-, Weizen-, Weizenmisch- oder Vollkornbroten aus!
Durch traditionelle Handwerkskunst wird unser Brot ein „Genuss-Erlebnis”. Probieren Sie es selbst ....
Dank einer neuen Verfahrenstechnik bekommt bei unseren Schrotbroten nun jede Brotsorte einen eigenen Roggenvollkornsauerteig zugewiesen. Dadurch erhält jede Sorte ihre eigene Geschmacksnote und eine klare Qualitätsverbesserung.
Bei uns arbeiten Bäcker, die ihren Handwerksberuf beherrschen und dessen Berufsehre es ist, auf traditionelle Art und Weise Backwaren zu fertigen, denn nichts geht über den ursprünglich-natürlichen Brot- und Brötchengeschmack.
Für Brot und Brötchen verwenden wir: Natursauerteig, Weizenmahl- und Roggenmahlerzeugnisse, Trinkwasser, Salz, Zucker, Hefe, Milchprodukte, pflanzliche Fette, Malzmehle, verschiedene Getreide und Ölsaaten.
Besonders lange Teigführung und Ruhezeiten sichern einen ausgeprägten, vollmundigen Geschmack. Eine lange Frischhaltung ohne den Zusatz von Back- und Frischhaltemitteln sowie Konservierungsstoffen ist nur einer der besonderen Vorzüge unserer Produkte.
Auf den Folgeseiten erhalten Sie eine Übersicht unserer Brotsorten und weitere interessante Informationen zum Grundnahrungsmittel Brot.