Traditionell gelebtes Handwerk 

In der Konditorei-Stadtbäckerei Milkau wird täglich noch nach traditionellen Rezepten gebacken und handwerklich produziert. Der Anspruch, den Backwaren einen eigenen, unverwechselbaren Geschmack zu geben, wird täglich gelebt und strengstens kontrolliert. Jede Brotsorte stellen wir individuell her und backen sie auf Steinplatten aus. Einzigartig im Braunschweiger Raum ist die Herstellung des Gersterbrotes aus unserem Hause. Es wird nicht nur in der Oberfläche abgeflämmt, sondern in einem speziellen Gersterofen unter offener Flamme wie früher hergerstellt.

Der große Anteil an Gesellen und Meistern innerhalb der Produktion ist sorgfältig ausgewählt und wird ständig geschult. Handwerklich erstklassige Fachkräfte sind die Investition in gleich bleibende Qualität. Ob abgeröstete Brandmassen, gekochte Cremes und Füllungen oder individuell abgeschmeckte Sahnefonds, die Liebe zum Detail und handwerkliches Können sind die Grundlage für den hervorragenden Geschmack der Milkau Backwaren.


Konditorei Stadtbäckerei Milkau, Foto: Hanno Keppel
Konditorei Stadtbäckerei Milkau, Foto: Hanno Keppel


Konditorei Stadtbäckerei Milkau, Foto: Hanno Keppel