Wir zeigen Ihnen hier eine Auswahl unserer Brotsorten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass nicht zu jeder Jahreszeit alle Sorten im Sortiment sind.


Verkehrsbezeichnung Roggenmischbrot

Beschreibung Ein Brot mit einer knackigen, urigen Gebäckkruste. Es wird natürlich mit milkau`s Natursauerteig und auf Steinplatten gebacken. Dadurch entsteht eine saftige Krume und eine lange Frischhaltung.

Inhaltsstoffe Getreidemahlerzeugnisse (Roggenmehl, Weizenmehl), Wasser, Sauerteig, Speisesalz, Weizengluten, Backhefe, Kornkaffee (Gerste, Gerstenmalz, Zichorie), pflanzliches Fett, Lupinenmehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 939 kJ / 224 kcal Eiweiß 7,1 g Kohlenhydrate 45,3 g davon Zucker 0,6 g Fett 0,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Ballaststoffe 4,8 g Natrium 0,7 g Broteinheiten 3,8 BE

Verkehrsbezeichnung Vollkornbrot

Beschreibung Der Friese, das Brot mit „der schwarzen Seele“. Durch aufgequollene Roggenkörner und Sonnenblumenkerne hat es eine sehr lange Frischhaltung und Bekömmlichkeit. Der malzig aromatische Geschmack kommt durch reines Gerstenmalz zu Stande.

Inhaltsstoffe Roggen (Roggenkörner, Roggenvollkornmehl), Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sauerteigextrakt, Backhefe, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser, Weizenmalz), Speisesalz, Weizengluten, pflanzliches Fett, Weizenmehl, Lupinenmehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 907 kJ / 217 kcal Eiweiß 8,4 g Kohlenhydrate 30,7 g davon Zucker 1,4 g Fett 6,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g Ballaststoffe 8,4 g Natrium 0,6 g Broteinheiten 2,6 BE

Verkehrsbezeichnung Vollkornbrot

Beschreibung Der Holsteiner, der Klassiker von der Küste! Mit feinen Roggen- und Weizenvollkorn-mehlen und dadurch leicht verdaulich. Die Sonnenblumekerne und der Rübensirup geben dem Brot einen leicht süßen, nussigen Geschmack.

Inhaltsstoffe Getreidemahlerzeugnisse (Roggenschrot, Roggenvollkornschrot, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Roggenvollkornmehl), Wasser, Sauerteig, Sonnenblumenkerne (5,6%), Zuckerrübensirup, Speisesalz, Weizengluten, Backhefe, Weizenvollkornquellmehl, Säuerungsmittel (Zitronensäure), pflanzliches Fett, Traubenzucker, Lupinenmehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 710 kJ / 169 kcal Eiweiß 6,6 g Kohlenhydrate 25,1 g davon Zucker 4,7 g Fett 4,2 g davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g Ballaststoffe 4,2 g Natrium 0,7 g Broteinheiten 2,1 BE

Verkehrsbezeichnung Dinkelbrot

Beschreibung Dinkelbrot ist besonders im Falle zahlreicher Allergien (z.B. gegen Weizen oder bei Neurodermitis) zu empfehlen. Dinkel, vermutlich die antike Urform des Weizens, gilt als besonders magen- und darmverträglich. Es wird vor dem Backen in Haferflocken und Sonnenblumenkernen gewälzt.

Inhaltsstoffe Dinkelmahlerzeugnisse (Vollkornmehl, Mehl, Flocken), Wasser, Dinkelvollkornsauerteig, Speisequark, Kartoffelflocken, Malzmehl (Weizen, Gerste), Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sojaschrot, Weizengluten, Backhefe, Speisesalz, pflanzliche Öle und Fette

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 977 kJ / 233 kcal Eiweiß 11,7 g Kohlenhydrate 35,4 g davon Zucker 1,1 g Fett 4,2 g davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g Ballaststoffe 6,0 g Natrium 0,6 g Broteinheiten 2,9 BE

Verkehrsbezeichnung Roggenmischbrot

Beschreibung Dieses Mischbrot überzeugt durch seine Mischung aus verschiedenen Getreiden, Körnern und Saaten. Dadurch ist es nicht nur sehr ballaststoffreich und sättigend, sondern zudem auch magen- und darmfreundlich. Überdies zeichnet es sich durch eine längere Lagerfähigkeit aus.

Inhaltsstoffe Getreidemahlerzeugnisse (Roggenmehl, Roggenschrot, Weizenmehl), Wasser, Sauerteig, Backhefe, Speisesalz, Weizengluten, pflanzliches Fett, Lupinenmehl

Nähwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 803 kJ / 192 kcal Eiweiß 5,8 g Kohlenhydrate 38,8 g davon Zucker 0,6 g Fett 0,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g Ballaststoffe 5,7 g Natrium 0,6 g Broteinheiten 3,2 BE

Verkehrsbezeichnung Roggenmischbrot

Beschreibung Dieses Weizenmischbrot entspricht in Herstellung und Rezeptur dem Heidebrot. Jedoch unterscheidet es sich von diesem durch seine hochglänzende Kruste, die dem reinen Sauerteigbrot ein ansprechendes Aussehen gibt. Eine weiche Krume sowie eine feste Kruste verleihen dem Brot seinen besonderen Geschmack

Inhaltsstoffe Getreidemahlerzeugnisse (Roggen, Weizen), Wasser, Sauerteig, Speisesalz, Backhefe, Weizengluten, Gerstenmalzmehl (geröstet), pflanzliches Fett, Lupinenmehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 916 kJ / 219 kcal Eiweiß 6,9 g Kohlenhydrate 44,1 g davon Zucker 0,7 g Fett 0,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Ballaststoffe 5,0 g Natrium 0,7 g Broteinheiten 3,7 BE

Verkehrsbezeichnung Weizenbrot

Beschreibung Durch die Beigabe von Haselnüssen entwickelt dieses Brot ein intensives Aroma und passt hervorragend zu Käse aller Art und Rotwein.

Inhaltsstoffe Weizenmehl, Wasser, Haselnüsse (19%), Sauerteig, Roggenschrot, Roggenmehl, Backhefe, Speisesalz, Weizengluten, Traubenzucker, Malzmehl, pflanzliches Fett, Lupinenmehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 1.450 kJ / 346 kcal Eiweiß 8,9 g Kohlenhydrate 40,7 g davon Zucker 2,2 g Fett 15,3 g davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g Ballaststoffe 6,3 g Natrium 0,8 g Broteinheiten 3,4 BE

Verkehrsbezeichnung Roggenmischbrot

Beschreibung Das Heidebrot, der Klassiker! Natürlich auf Steinplatten gebacken und dadurch supersaftig und mit langer Frischhaltung. Der kräftig, aromatische Geschmack entsteht durch milkau`s Natursauerteig.

Inhaltsstoffe Getreidemahlerzeugnisse (Roggen, Weizen), Wasser, Sauerteig, Speisesalz, Backhefe, Weizengluten, Gerstenmalzmehl (geröstet), pflanzliches Fett, Lupinenmehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 916 kJ / 219 kcal Eiweiß 6,9 g Kohlenhydrate 44,1 g davon Zucker 0,7 g Fett 0,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Ballaststoffe 5,0 g Natrium 0,7 g Broteinheiten 3,7 BE

Verkehrsbezeichnung Roggenmischbrot

Beschreibung Das Heidjer ist ein Roggen-Mischbrot ganz besonderer Art. Durch seine um 50 % verlängerte Backzeit hat es eine besonders ausgebildete Kruste. Die Krume ist saftig und das Brot schmeckt zu jeder Gelegenheit.

Inhaltsstoffe Getreidemahlerzeugnisse (Roggen, Weizen), Wasser, Sauerteig, Speisesalz, Backhefe, Weizengluten, Gerstenmalzmehl (geröstet), pflanzliches Fett, Lupinenmehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 916 kJ / 219 kcal Eiweiß 6,9 g Kohlenhydrate 44,1 g davon Zucker 0,7 g Fett 0,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Ballaststoffe 5,0 g Natrium 0,7 g Broteinheiten 3,7 BE

Verkehrsbezeichnung Weizenbrot

Beschreibung Feines, toastähnliches Weizenbrot mit leichter Kruste und feiner Krume.Die Krume hat eine gleichmäßige Porung und ist gut bestreichbar

Inhaltsstoffe Weizenmehl, Wasser, Backhefe, Speisesalz, Margarine, Weizengluten, Buttermilchpulver, Maismehl, Traubenzucker, Roggenmehl, pflanzliches Fett, Weizenquellmehl, Malzmehl, Säuerungsmittel Milchsäure, Lupinenmehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 1.078 kJ / 258 kcal Eiweiß 7,8 g Kohlenhydrate 50,5 g davon Zucker 0,7 g Fett 1,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g Ballaststoffe 3,1 g Natrium 1,9 g Broteinheiten 4,2 BE

Verkehrsbezeichnung Roggenmischbrot

Beschreibung Das Knustbrot zeichnet sich durch lange Haltbarkeit aus und schmeckt bei richtiger Lagerung auch nach Tagen noch hervorragend. Eine stark aufgesprungene, resche Kruste ist charakteristisch für das Knust.

Inhaltsstoffe Getreidemahlerzeugnisse (Roggen, Weizen), Wasser, Sauerteig, Speisesalz, Backhefe, Weizengluten, Gerstenmalzmehl (geröstet), pflanzliches Fett, Lupinenmehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 895 kJ / 214 kcal Eiweiß 6,6 g Kohlenhydrate 43,4 g davon Zucker 0,6 g Fett 0,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g Ballaststoffe 4,9 g Natrium 0,7 g Broteinheiten 3,6 BE

Verkehrsbezeichnung Roggenbrot mit saftigen Roggenkörnern und Ölsaaten

Beschreibung Ein gesundes Brot mit lang anhaltender Frische durch aufgeschlossene Roggenkörner und mit einem aromatischem Geruch und Geschmack durch Milkaus Haussauerteig. Es ist ideal für die vitale und vollwertige Ernährung und enthält einen hohen Anteil Sonnenblumenkerne.

Inhaltsstoffe Roggenvollkorn (Roggenkörner, Roggenvollkornmehl), Wasser, Sonnenblumenkerne, Roggenmehl, Leinsamen, Branntweinessig, Roggensauerteig, Kartoffelgranulat, Backhefe, Salz, Rübensirup, Weizengluten, Haferflocken, pflanzliches Fett

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 1.182 kJ / 282 kcal Eiweiß 10,2 g Kohlenhydrate 36,6 g davon Zucker 1,2 g Fett 9,6 g davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g Ballaststoffe 8,4 g Natrium 0,4 g Broteinheiten 3,0 BE

Verkehrsbezeichnung Roggenmischbrot

Beschreibung Dies ist das einzige Braunschweiger Gersterbrot, welches unter offener Flamme abgeschlemmt und gegerstelt (abgeflämmt) wird. Durch diese Herstellungsart wird ein hoher Krustenanteil und super Saftigkeit erzielt.

Inhaltsstoffe Getreidemahlerzeugnisse (Roggen, Weizen), Wasser, Sauerteig, Speisesalz, Backhefe, Weizengluten, Gerstenmalzmehl (geröstet), pflanzliches Fett, Lupinenmehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 966 kJ / 231 kcal Eiweiß 6,6 g Kohlenhydrate 47,4 g davon Zucker 0,6 g Fett 0,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g Ballaststoffe 5,2 g Natrium 0,7 g Broteinheiten 3,9 BE

Verkehrsbezeichnung: Roggenmischbrot mit feinem Roggenschrot

Beschreibung: Ein leckeres, saftiges Roggenmischbrot mit feinem Roggenschrot und Roggenflocken.

Inhaltsstoffe Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Roggenflocken, Salz, Hefe, Gluten aus Weizen, Weizenquellmehl, Gerstenmalzmehl geröstet, Weizenvollkornmehl, Pflanzliche Fette und Öle aus Palm, Raps, Säuerungsmittel (Zitronensäure), Roggenvollkornmehl, Glukose

Nährwerte: 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert 937 kJ/223 kcal, Eiweiß: 7,8 g, Kohlenhydrate: 45 g, davon 2 g Zucker, Fett: 0,9 g, davon 0,2 g gesättigte Fettsäuren, Salz: 1,8 g

Verkehrsbezeichnung: Weizenbrot

Beschreibung: Ein schmackhaftes Stangenbrot - ideal zur Grillzeit!

Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Trinkwasser, Speisesalz, Weizengluten, Hefe, Pflanzl. Fette und Öle aus Palm und Raps

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 915,50 kJ / 216 kcal Eiweiß 8,6 g Kohlenhydrate 42,6 g davon Zucker 0,7 g Fett 0,8 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g Natrium 0,9 g

Allergene Glutenhaltiges Getreide (Weizenmehl)

Verkehrsbezeichnung: Weizenmischbrot

Beschreibung Das Softkorn, das „leckere Runde“. Super saftig durch milkau`s Natursauerteig und selbstverständlich auch auf Steinplatten gebacken.

Inhaltsstoffe Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Hafervollkornflocken, Roggenvollkornmehl, Salz, Hefe, Gluten aus Weizen, Weizenvollkornmehl, Pflanzl. Fette aus Palm u. Raps

Nährwerte: 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 852 kJ / 203 kcal Eiweiß 7,8 g Kohlenhydrate 29,00 g davon Zucker 1,4 g Fett 5,7 g davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g

Verkehrsbezeichnung Weizenbrot

Beschreibung Das Baguette ist nicht nur in Frankreich ein beliebtes Frühstücksgebäck, es bietet sich auch als ideale Unterlage für Brötchen und Canapés an.

Inhaltsstoffe Weizenmehl, Wasser, Speisesalz, Backhefe, Weizensauerteig getrocknet, Trauben-zucker, Weizengluten, Maismehl, Sojamehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 1.009 kJ / 241 kcal Eiweiß 7,5 g Kohlenhydrate 48,5 g davon Zucker 0,9 g Fett 1,2 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Ballaststoffe 3,4 g Natrium 0,8 g Broteinheiten 4,0 BE

Verkehrsbezeichnung Dinkelvollkornbrot

Beschreibung Der Pflasterstein ist ein Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen. Durch einen hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und ungesättigten Fettsäuren sorgt es für eine ausgewogene Ernährung. Es ist leicht verdaulich. Für alle Weizenmehl-Allergiker geeignet!

Inhaltsstoffe Dinkelvollkornmahlerzeugnisse, Wasser, Dinkelvollkornsauerteig, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Maisgrieß, Speisesalz, Backhefe, Zucker, Buttermilchpulver, Malzpulver, Apfelpulver, Reisquellmehl, Säuerungsmittel (Apfelsäure, Zitronensäure), Eipulver

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 1.105 kJ / 264 kcal Eiweiß 9,2 g Kohlenhydrate 45,6 g davon Zucker 7,2 g Fett 4,2 g davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g Ballaststoffe 6,0 g Natrium 0,7 g Broteinheiten 3,8 BE

Verkehrsbezeichnung Roggenmischbrot

Beschreibung Ein sehr knuspriges, aufgesprungenes Brot nach Braunschweiger Tradition hergestellt. Es eignet sich hervorragend zu kalten Aufschnitten und Aufstrichen. In Laibform gebacken zeichnet es sich durch lange Frischhaltung aus.

Inhaltsstoffe Getreidemahlerzeugnisse (Roggenmehl, Weizenmehl), Wasser, Sauerteig, Speisesalz, Weizengluten, Backhefe, Kornkaffee (Gerste, Gerstenmalz, Zichorie), pflanzliches Fett, Lupinenmehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 939 kJ / 224 kcal Eiweiß 7,1 g Kohlenhydrate 45,3 g davon Zucker 0,6 g Fett 0,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Ballaststoffe 4,8 g Natrium 0,7 g Broteinheiten 3,8 BE

Verkehrsbezeichnung Roggenbrot

Beschreibung Das Roggenbrot (100% Roggenmehl) wird im Kasten gebacken. Dies ermöglicht eine längere Gärzeit, die das Brot besonders magen- und darmverträglich macht und eine längere Frischhaltung gewährleistet.

Inhaltsstoffe Roggenmehl, Wasser, Sauerteig, Backhefe, Speisesalz, Weizengluten, pflanzliches Fett, Weizenmehl, Lupinenmehl

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 851 kJ / 203 kcal Eiweiß 6,5 g Kohlenhydrate 40,7 g davon Zucker 0,7 g Fett 0,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Ballaststoffe 5,5 g Natrium 0,7 g Broteinheiten 3,4 BE

Verkehrsbezeichnung Weizenmischbrot

Beschreibung Ein typisch schmackhaftes Landbrot, mit Sauerteig hergestellt - allein oder als Beilage zum Grillen - ein Genuss für jedermann!

Inhaltsstoffe Weizenmehl, Trinkwasser, Roggenmehl, Speisesalz, Gluten, Hefe, pflanzl. Fette und Öle aus Palm und Raps

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert: 907 kJ / 214 kcal Eiweiß 8,2 g Kohlenhydrate 42,5 g davon Zucker 1,2 g Fett 0,8 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g Natrium 0,9 g

Allergene Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

Verkehrsbezeichnung Roggenbrot mit ganzen Roggenkörnern und Walnüssen

Beschreibung

Inhaltsstoffe Wasser, Roggen, Essig aus Branntwein, Kartoffelgranulat, Speisesalz, Glukosesirup, Roggensauerteig, Zuckerrübensirup, Sonnenblumenkerne, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Leinsamen, Walnusskerne, Sauerteigextrakt aus Roggen, Hafervollkornflocken, Gluten, Pflanzliche Fette und Öle aus Palm, Raps, Weizen aus Weizenmahlerzeugnisse, Weizenquellmehl, Hefe, Speisesalz

Nährwerte 100g Gebäck enthalten durchschnittlich: Brennwert 1058 kJ/253 kcal, Eiweiß: 8,5g, Kohlenhydrate: 28g davon 2,3g Zucker, Fett: 11g, davon 1,1g gesättigte Fettsäuren, Salz: 1,2g

Alergene Glutenhaltige Getreide (Roggen, Mahlerzeugnisse aus Roggen, Sauerteigextrakt aus Roggen, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Gluten, Weizen aus Weizenmahlerzeugnisse, Weizenquellmehl, Enzyme aus Weizenmehl, Hafervollkornflocken), Schalenfrüchte (Walnusskerne)

Verkehrsbezeichnung Weizenmischbrot

Beschreibung Ein Weizenmischbrot, das mit fein gerösteten Zwiebeln angereichert wird. Die Röstung nimmt der Zwiebel zwar die Schärfe, der Geschmack und die Bekömmlichkeit bleiben jedoch erhalten. Als Party- und Grillbeilage oder zur zünftigen Brotzeit zu empfehlen